MENU

13 févr. 2016

La cuistouille de Caro - Les gougères de Patate Douce

Aujourd'hui j'ai très envie de vous présenter un classique de mon enfance revisité (ohlala c'est top chef ici!), mais les gougères, c'est VRAIMENT un truc qui me rappelle mes grand parents. Quelque chose que l'on mangeait régulièrement en les voyant, mais très peu à la maison (alors que c'est vraiment miam - bon pas très régime je vous l'accorde...).
Comme j'essaie toujours de faire manger des enfants en les cachant un peu, et que j'avais envie de changer des tartes, j'ai fait des gougères à la patate douce !
C'est super facile, du coup je vous donne la recette de tata Caro ^^

* * *

Ingrédients :

2 patates douces
70g de beurre
120g de farine
2 œufs
100g de gruyère râpé





 
Pour ce type de plat, je procède en 2 étapes : je prépare d'abord les légumes pour plusieurs plats (cette fois ci il y avait en plus un cake et une tarte) : découpe et cuisson au four (avec un tout petit peu d'huile et du sel), puis la préparation de chaque plat.
Cela me permet d'avoir les légumes tout prêts au moment de passer à l'action et délicieusement rôtis au four ^^

Une fois les ingrédients réunis, mixer la patate douce afin d'en faire une purée. 


Faire fondre le beurre avec un peu de sel dans la casserole, puis ajouter la farine d'un coup.
Mélanger avec la cuillère en bois en dehors du feu, jusqu'à ce que la pâte se détache du bord de la casserole.


Laisser refroidir un peu, puis ajouter les œufs 1 à 1 en mélangeant bien afin d'obtenir une pâte un peu gluante.


 Ajouter la patate douce et le fromage râpé, puis faire des petits tas sur une plaque.

Faire cuire 15 minutes au four à 200°, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés... et dégustez !!

* * *

Et si vous avez envie de plaisanter, faites un repas orange comme nous à midi ^^




Aucun commentaire: