MENU

29 oct. 2016

Muffins à la courge d'Haloween

Cette année, j'ai eu envie de partager avec vous un petit tuto cuisine pour Haloween !

Si nous avions été à la maison la semaine dernière, je pense que nous aurions fait tout un tas de DIY avec les enfants, mais j'ai appris à ne plus essayer d'en faire trop afin d'éviter le surmenage, je me suis donc contenté de petits muffins qui font un excellent gouter/ petit dej et qui ont l'avantage de ne pas laisser de petits bouts de papier partout dans le salon ^^

Nous les avons un peu customisés  pour qu'ils fassent un peu plus Haloween. C'est vraiment très simple et ludique, j'espère que vous aurez l'occasion de tester avec vos enfants <3


Pour réaliser ces jolis muffins, il vous faudra :
  • 225 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de 4 épices
  • 125 g de sucre de canne complet
  • 2 gros oeufs
  • 1/4 de courge en purée (cuite à l’eau et écrasée)
  • 120 ml d’huile
  • 80 ml de lait
  • Une gousse de vanille
  • des mikados
  • des dragibus noir et des bouches bonbons




Pour découper la courge, nous avons utilisé ces petits outils trouvés chez Flying Tiger, trop mimi <3

 Au robot, mélanger le sucre avec les œufs jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le purée de courge, l’huile, le lait et la vanille. Mélanger bien puis ajouter la farine, la levure et les épices.
 Mettre dans un moule à muffins et faire cuire 15 minutes à 180°.


 

Une fois les muffins refroidis, démouler et décorer !!

Amusez vous bien ^^

Aucun commentaire: