La cuisine de Lily et Nono - Le rainbow cake !

Quelques jours avant Pâques, Lily m'a posé le plus innocemment du monde une question du type "hein qu'on refera le gâteau comme l'an dernier pour Pâques maman ? "... plus amusée que surprise, j'ai répondu "oui bien sur" tout de go... nous revoilà parties pour faire un rainbow cake de Pâques !

Petite recette en images du coup !

-----

Ingrédients(pour un big gateau, sinon vous divisez tout par 2)

8 oeufs
250g de sucre
250 g de farine
1 sachet de levure
2 petites filles motivées
2 plats à gateau (afin de réduire le temps de cuisson)
1 sachet de pâte à sucre
1 boite de colorants alimentaires
des bonbons de décoration
Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois...

Préparez bien tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez, afin d'aller vite dans l'execution

Préchauffez le four à 180°C (th 6).


-----

Mélangez la levure à la farine.
Comme toujours, elles goutent...
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.

Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
Séparez la pâte en 6 et ajouter les colorants.




Répartir la pâte dans les 2 moules et faire cuire 20 minutes (du coup avec mes 2 moules je fais 3 fournées, si vous avez plus de moules cela réduit le temps total de cuisson !) - Si vous utilisez comme moi des moules de diamètres différents pensez bien à l'avance à l'ordre des couleurs pour savoir laquelle mettre dans quel moule.



Empilez les différentes couleurs (j'ai aplati ceux du haut pour éviter l'effet pièce montée, déjà que...)


On se retrouve demain pour la déco !!

Commentaires

Articles les plus consultés